Formación adaptada al Reglamento UE 1169/2011 y al Real decreto 126/2015 de 27 de febrero por el cual se aprueba la norma general relativa a la información alimentaria de los alimentos que se presenten sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades, de los envasados a los lugares de venta a petición del comprador, y de los envasados para los titulares del comercio al por menor. De obligado cumplimiento para: restauración, hostelería, industrias alimentarias, supermercados, venta de productos a granel, panaderías y pastelerías, asadores y otros comercios de venda al por menor.
Objetivos:
- Adquirir los conocimientos sobre la naturaleza de los peligros asociados al alimento con el que se trabaja.
- Importancia de la prevención de los peligros asociados a los alimentos.
- Conocer las vías de contaminación y alteración de los alimentos y sus consecuencias.
- Adquirir y aplicar las normas de higiene personal.
- Adquirir y aplicar las prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos.
- Ser conscientes de los aspectos de higiene alimentaria como la limpieza y desinfección; el control de plagas; el diseño de instalaciones, maquinaria y utensilios de trabajo.
- Conocer la nueva normativa en cuanto a la obligatoriedad de informar al consumidor sobre alergias e intolerancias.
Duración: 6h
Fecha: próximamente
Horario: miércoles de 16:30 a 19:30
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